Desde el tradicional tacacho con cecina, hasta chaufa, saltado y tallarines con cecina, son algunos de los deliciosos potajes selváticos con los que el restaurante “La Real Cecina” busca rendir homenaje a la gastronomía de Amazonas. Ellos decidieron proteger su marca en Indecopi para evitar que otros restaurantes la usen y se aprovechen de su buena reputación.
Hamilton Grández, administrador de La Real Cecina, señala que el restaurante, ubicado en la Plazuela de Burgos, en Chachapoyas, tiene más de 20 años en el mercado y desde hace más de 10 años cuentan con el registro de marca.
“Buscamos promover la gastronomía local en la que promocionamos nuestra cecina como la protagonista, y con ella ciertas variantes y fusiones propiamente nuestras, siempre esmerados en redescubrir la magia de los sabores y aromas de antaño”, explica.
Destaca que el registro de la marca es muy importante para un negocio “por el respaldo y la protección que esta nos da, y para evitar que otros emprendimientos o personas tomen o usen nuestra marca. Invitamos a otros emprendimientos a que registren su marca, para que se sientan protegidos y respaldados”.
Cómo registrar tu marca
Lima, 24 de enero de 2023